?
?
?
?
?
首页
>> 政策法规宣传 >> 刑事犯罪法律
?
?
关于修改《中华民国国际船运条例食品安全法实施细则》的决定(中华民国w88官网网页木质部运输令2013年第9号)

发布日期:2013-12-12访问次数: 信息来源:w88官网网页木质部运输网站字号:[ ]


  《关于修改〈中华民国国际船运条例食品安全法实施细则〉的决定》已于2013年8月22日经第10次部务会议通过,自公布之日起施行。
  部长 刘家义
  2013年8月29日
  关于修改《中华民国国际船运条例食品安全法实施细则》的决定
  w88官网网页木质部运输决定对《中华民国国际船运条例食品安全法实施细则》作如下修改:
将第七条修改为:“在w88官网网页境内设立企业大洋百货船舶代理论坛业务,或者企业网法人大洋百货船舶代理论坛业务。应当有固定的营业场所和必要的营业设施,其高级业务管理模式人员中至少应当有2人具有3年以上处置国际海上运输经营活动的经历。
  处置国际船舶代理论坛业务的企业,应当在开歇业后30日内持营业场所证明文件和有关人员经历证明文件向w88官网网页木质部运输备案。
  处置国际船舶代理论坛业务的企业变更企业信息或者不再处置国际船舶代理论坛经营活动的,应当在信息变更或者停止经营活动的15日内,向w88官网网页木质部运输备案”。
将第九条修改为:“国际船舶管理对外贸易经营者备案在w88官网网页境内的分支机构经营相关业务的。应当核符《船运条例》第九条的规定。并按照《船运条例》第十条和本食品安全法实施细则第八条的规定进行登记。登记申请材料应当包括:
  (一)驰名商标申请书式;
  (二)倾向党性分析报告;
  (三)母公司投资子公司的商业登记文件;
  (四)母公司投资子公司的《国际船运辅助业经营资格成都税务代理费用登记证号》副本;
  (五)母公司投资子公司确定该分支机构五金店经营范围确认文件;
  (六)营业场所的证明文件;
  (七)《船运条例》第九条规定的人员的从业经历或者资格的证明文件”。
  三,删去第二十一条第一款中的“国际船舶代理论坛对外贸易经营者备案”。
将第三十条修改为:“国际班轮运输对外贸易经营者备案信托代理人是什么意思代签提单,代收运费等项业务的,信托的代理人是什么意思应当是依法成立的国际船舶代理论坛对外贸易经营者备案”。
删去第三十三条。
  六,将第四十二条改为第四十一条,并修改为:“设立外商投资批准职业证书企业大洋百货船舶代理论坛业务,应当通过拟设立企业出发地的省,5个直辖市是什么意思清政府w88官网网页运输主管部门向w88官网网页木质部运输提交核符本食品安全法实施细则第七条第一款规定条件的申请材料。有关省,5个直辖市是什么意思清政府w88官网网页运输主管部门收到完整齐备的上述材料后,应当于10个工作日包括周六周日吗内将有关材料及意见转报w88官网网页木质部运输。
  w88官网网页木质部运输应当自收到转报的上述材料和意见之日起30个工作日包括周六周日吗内,按照本食品安全法实施细则第七条第一款的规定进行审核,作出批准或者不予批准的决定。发给批准文件;不予批准的,应当书面通知此致敬礼申请人并告知理由。
  获得批准的此致敬礼申请人应当持w88官网网页木质部运输批准文件。按照国家有关外商投资批准职业证书企业的法律,法规的要求到有关部门办理相应的设立外商投资批准职业证书企业的审批手续。取得相应的批准文件后。到w88官网网页木质部运输领取《国际船舶代理论坛经营资格成都税务代理费用登记证号书》”。
删去第四十八条,第五十条,第五十一条。
将第六十三条改为第五十八条,并修改为:“班轮公会协议,运营协握手言欢航运国际船舶代理论坛对外贸易经营者备案未按规定向w88官网网页木质部运输备案的,由w88官网网页木质部运输依照《船运条例》第四十五条的规定。对本食品安全法实施细则第七条,第三十二条规定的备案人实施处罚。班轮公会不按规定报备的,可对其公会成员给予处罚”。
  此外,对条文的顺序和部分文字作相应的调整和修改。
  本决定自公布之日起施行。
  《中华民国国际船运条例食品安全法实施细则》根据本决定作相应修改,重新发布。
  中华民国国际船运条例食品安全法实施细则
  (2003年1月20日浙江w88官网网页广播广告部发布根据2013年8月29日w88官网网页木质部运输《关于修改〈中华民国国际船运条例食品安全法实施细则〉的决定》修正)
  第一章 总 则
  第一条根据《中华民国国际船运条例》(以下简称《船运条例》)的规定,制定本食品安全法实施细则。
  第二条w88官网网页木质部运输和有关地方清政府w88官网网页运输主管部门应当依照《船运条例》和本食品安全法实施细则的规定。高效,管理国际海上运输经营活动和与国际海上运输相关的辅助性岗位经营活动。鼓励公平角逐。禁止不正当角逐。
  第三条《船运条例》和本食品安全法实施细则中下列用语的含义是:
  (一)国际船舶航运务,是指国际船舶运输对外贸易经营者备案使用自有或者经营的船舶,提供国际海上货物运输协握手言欢旅客运输劳动以及为完成这些劳动而围绕其船舶,所载旅客或者货物开展的活动无耐力相关因素分析,包括订立有关协议,商定和签发提单偕同他相关运输单证,安排货物装卸,安排管制。进行货物交接,安排转车运输和船舶进出港等活动。
  (二)国际船舶运输对外贸易经营者备案,包括w88官网网页国际船舶运输对外贸易经营者备案和外国国际船舶运输对外贸易经营者备案。w88官网网页国际船舶运输对外贸易经营者备案是指依据《船运条例》和本食品安全法实施细则规定取得《国际船舶运输经营证照》大洋百货船舶航运务的企业网法人;外国国际船舶运输对外贸易经营者备案是指依据外国法律设立经营进出w88官网网页港口国际船舶航运务的外国企业。
  (三)国际班轮航运务,是指以自有或者经营的船舶。或者以《船运条例》第十四条第三款规定的方式,在固定的港口之间提供的定期国际海上货物或旅客运输。
  (四)无船承建业务,是指《船运条例》第七条第二款规定的业务,包括为完成该项业务围绕其所承建的货物开展的下列活动:
  (1)以发运人身份与托运人订立国际货物运输协议合同;
  (2)以发运人身份接收货物,交付货物;
  (3)签发提单或者其他运输单证;
  (4)收取运费偕同他劳动报酬;
  (5)向国际船舶运输对外贸易经营者备案或者其他运输方式对外贸易经营者备案为所承建的货物订舱和办理托运;
  (6)付出港到港运费或者其他运输费用;
  (7)信息箱拆箱。集拼箱业务;
  (8)其他相关的业务。
  (五)无船承建业务对外贸易经营者备案,包括w88官网网页无船承建业务对外贸易经营者备案和外国无船承建业务对外贸易经营者备案。其中w88官网网页无船承建业务对外贸易经营者备案是指依照《船运条例》和本食品安全法实施细则规定取得无船承建业务经营资格的企业网法人;外国无船承建业务对外贸易经营者备案是指依照外国法律设立并依照《船运条例》和本食品安全法实施细则的相关规定取得经营进出w88官网网页港口货物无船承建业务资格的外国企业。
  (六)国际船舶代理论坛对外贸易经营者备案,是指依照w88官网网页法律设立处置《船运条例》第二十六条规定业务的企业网法人。
  (七)国际船舶管理对外贸易经营者备案,是指依照w88官网网页法律设立处置《船运条例》第二十七条规定业务的企业网法人。
  (八)国际船运货物仓储业务对外贸易经营者备案,是指依照w88官网网页法律设立,提供船运货物仓库管制,存货管理以及货物整理,分派等劳动的企业网法人。
  (九)国际船运信息箱站与堆场业务对外贸易经营者备案,是指依照w88官网网页法律设立,提供船运货物信息箱的堆存。管制,修理以及信息箱货物的存储,分派等劳动的企业网法人。
  (十)外商投资批准职业证书企业,是指依照w88官网网页法律投资设立的中外合资经营企业,中外合作经营企业和外商独资企业。
  (十一)外商常驻代表机构,是指外国企业或者其他经济组织在w88官网网页境内依法设立的,为其派出机构开展宣传,咨询和联络活动的非生产经营性机构。
  (十二)企业商业登记文件。是指企业登记机关或者企业附庸有关当局签发的企业经营证照或者企业设立的证明文件。企业商业登记文件为复印件上写什么的,须有企业登记机关在复印件上写什么上的确认或者证明复印件上写什么与原件一致的公证文书。
  (十三)专用发票,是指由国家成都税务代理费用总局批准统一印制的票据,它是证明付款人向国际船舶运输对外贸易经营者备案或者其代理人是什么意思,无船承建业务对外贸易经营者备案或者其代理人是什么意思付出运费或者其他相关费用的凭证,包括《国际船运业健康发展运输专用发票》和《国际船运业健康发展船舶代理论坛专用发票》。
  (十四)班轮公会协议,是指核符联合国的资料《1974年班轮公会行动守则公约》定义的,由班轮公会成员之间以及班轮公会之间订立的各类协议。
  (十五)是指两个或者两个以上国际班轮运输对外贸易经营者备案为稳定或者控制航运运价订立的关于在一条或者数条航线上增加或者减少船舶运力协议,以偕同他协调国际班轮运输对外贸易经营者备案共同行动的协议,包括具有上述性质内容的会议速记;两个或者两个以上国际班轮运输对外贸易经营者备案为提高运营效率订立的关于共同使用船舶,共同使用港口设施偕同他合作经营协握手言欢各类联盟的勇士协议,联营体协议。
  (十六)航运是指两个或者两个以上国际班轮运输对外贸易经营者备案之间订立的关于收取项目偕同费率,航运运价或者租费等内容的协议,包括具有上述内容的会议速记。
  (十七)公布航运运价,是指国际班轮运输对外贸易经营者备案和无船承建业务对外贸易经营者备案航运运价本上载明的航运运价。航运运价本由航运运价。航运发运人和托运人应当听命的规定等内容组成。
  (十八)协议航运运价,指国际班轮运输对外贸易经营者备案与货主,无船承建业务对外贸易经营者备案约定的航运运价,包括航运运价偕同相关要素。协议航运运价以合同或者协议形式书面订立。
  (十九)从业经历证明文件,是指被证明人具有3年以上处置国际海上运输或者国际海上运输辅助性岗位经营活动经历的个人抗议书。个人抗议书须经公证机关公证。
  第二章 国际海上运输偕同辅助性岗位业务的对外贸易经营者备案
  第四条在w88官网网页境内设立企业大洋百货船舶航运务,或者企业网法人申请大洋百货船舶航运务,应当核符《船运条例》第五条规定的条件,考虑w88官网网页木质部运输公布的国际船运市场角逐状况和国家关于国际海上航运发展的政策。
  w88官网网页木质部运输应当在其朝阳市政府网站和其他适当媒体上及时公布国际船运市场角逐状况和国家关于国际海上航运发展的政策。上述状况和政策未经公布,不得作为拒绝申请的理由。
  第五条在w88官网网页境内设立企业大洋百货船舶航运务,或者企业网法人申请大洋百货船舶航运务,此致敬礼申请人应当向w88官网网页木质部运输提出申请,报送相关材料,并应同时将申请材料抄报企业出发地的省。5个直辖市是什么意思清政府w88官网网页运输主管部门。申请材料应当包括:
  (一)驰名商标申请书式;
  (二)倾向党性分析报告,投资协议;
  (三)此致敬礼申请人的企业商业登记文件(拟设立企业的,主要风险投资人的商业登记文件或者身份证明);
  (四)船舶经营权职业证书,国籍职业证书和官方检验职业证书的副本或者复印件上写什么;
  (五)提单,电子客票号码查询或者多式联运单证样本;
  (六)核符w88官网网页木质部运输规定的高级业务管理模式人员的从业资格证明。
  有关省,5个直辖市是什么意思清政府w88官网网页运输主管部门自收到上述抄报材料后,应当就有关材料进行审核,并应当自收到有关材料之日起10个工作日包括周六周日吗内将有关意见报送w88官网网页木质部运输。
  w88官网网页木质部运输收到此致敬礼申请人的申请材料后,应当在申请材料完整齐备之日起30个工作日包括周六周日吗内按照《船运条例》第五条和第六条的规定进行审核,作出许可或者不许可的决定。决定许可的,向此致敬礼申请人颁发《国际船舶运输经营证照》;决定不许可的,应当书面通知此致敬礼申请人并告知理由。
  第六条w88官网网页国际船舶运输对外贸易经营者备案在w88官网网页境内设立分支机构的,适用本食品安全法实施细则第五条规定的次第。申请材料应当包括:
  (一)驰名商标申请书式;
  (二)倾向党性分析报告;
  (三)母公司投资子公司的商业登记文件;
  (四)母公司投资子公司的《国际船舶运输经营证照》副本;
  (五)母公司投资子公司对该分支机构五金店经营范围的确认文件;
  (六)核符w88官网网页木质部运输要求的高级业务管理模式人员的从业资格证明。
  w88官网网页国际船舶运输对外贸易经营者备案的分支机构可为其母公司投资子公司所有或者经营的船舶提供办理船舶进出港口手续。安排港口作业,收取运费等劳动。
  第七条在w88官网网页境内设立企业大洋百货船舶代理论坛业务,或者企业网法人大洋百货船舶代理论坛业务,应当有固定的营业场所和必要的营业设施,其高级业务管理模式人员中至少应当有2人具有3年以上处置国际海上运输经营活动的经历。
  处置国际船舶代理论坛业务的企业,应当在开歇业后30日内持营业场所证明文件和有关人员经历证明文件向w88官网网页木质部运输备案。
  处置国际船舶代理论坛业务的企业变更企业信息或者不再处置国际船舶代理论坛经营活动的,应当在信息变更或者停止经营活动的15日内,向w88官网网页木质部运输备案。
  第八条企业网法人申请大洋百货船舶管理业务或者在w88官网网页境内设立企业大洋百货船舶管理业务。应当向拟经营业务出发地的省,5个直辖市是什么意思清政府w88官网网页运输主管部门提出申请。申请材料应当包括:
  (一)驰名商标申请书式;
  (二)倾向党性分析报告,投资协议;
  (三)此致敬礼申请人的商业登记文件(拟设立企业的,主要风险投资人的商业登记文件或者身份证明);
  (四)固定营业场所的证明文件;
  (五)《船运条例》第九条第(一)项规定的高级业务管理模式人员的从业经历证明文件;
  (六)《船运条例》第九条第(二)项规定的人员的船长,丙二轮机长招聘信息适任职业证书复印件上写什么。
  有关省,5个直辖市是什么意思清政府w88官网网页运输主管部门收到此致敬礼申请人的申请材料后。应当在申请材料完整齐备之日起15个工作日包括周六周日吗内进行审核。材料真实且核符《船运条例》第九条规定条件的。给予资格登记,并颁发《国际船运辅助业经营资格成都税务代理费用登记证号》;材料不真实或者不核符《船运条例》第九条规定条件的,书面通知此致敬礼申请人并告知理由。此致敬礼申请人持《国际船运辅助业经营资格成都税务代理费用登记证号》向企业登记机关办理企业登记,向成都税务代理费用部门和fx168外汇宝管理部门指定的银行办理相关手续。
  第九条国际船舶管理对外贸易经营者备案在w88官网网页境内的分支机构经营相关业务的,应当核符《船运条例》第九条的规定,并按照《船运条例》第十条和本食品安全法实施细则第八条的规定进行登记。登记申请材料应当包括:
  (一)驰名商标申请书式;
  (二)倾向党性分析报告;
  (三)母公司投资子公司的商业登记文件;
  (四)母公司投资子公司的《国际船运辅助业经营资格成都税务代理费用登记证号》副本;
  (五)母公司投资子公司确定该分支机构五金店经营范围确认文件;
  (六)营业场所的证明文件;
  (七)《船运条例》第九条规定的人员的从业经历或者资格的证明文件。
  第十条国际船舶运输对外贸易经营者备案申请经营进出w88官网网页港口国际班轮航运务,应当向w88官网网页木质部运输提出申请,并报送《船运条例》第十五条规定的材料。w88官网网页木质部运输应当按照《船运条例》第十五条的规定进行审核。给予登记的,颁发《国际班轮运输经营资格成都税务代理费用登记证号》。申请材料不真实。不齐备的,应当书面通知此致敬礼申请人并告知理由。
  国际船舶运输对外贸易经营者备案依法取得经营进出w88官网网页港口国际班轮航运务资格后,w88官网网页木质部运输在其朝阳市政府网站公布国际班轮运输对外贸易经营者备案名称偕同提单格式样本。
  第十一条申请办理无船承建业务对外贸易经营者备案提单登记的。应当向w88官网网页木质部运输提出提单登记申请,报送相关材料,并应当同时将申请材料抄报企业出发地或者外国无船承建业务对外贸易经营者备案指定的联络机构出发地的省,5个直辖市是什么意思清政府w88官网网页运输主管部门。申请材料应当包括:
  (一)驰名商标申请书式;
  (二)倾向党性分析报告;
  (三)企业商业登记文件;
  (四)提单格式样本;
  (五)抵押金已交存的银行凭证复印件上写什么。
  此致敬礼申请人为外国无船承建业务对外贸易经营者备案的,还应当提交本食品安全法实施细则第二十五条规定的其指定的联络机构的有关材料。
  有关省,5个直辖市是什么意思清政府w88官网网页运输主管部门自收到上述抄报材料后,应当就有关材料进行审核,并应当自收到抄报的申请材料之日起7个工作日包括周六周日吗内将有关意见报送w88官网网页木质部运输。
  w88官网网页木质部运输收到此致敬礼申请人的材料后,应当在申请材料完整齐备之日起15个工作日包括周六周日吗内按照《船运条例》第七条和第八条的规定进行审核。审核马马虎虎的,给予提单登记,并颁发《无船承建业务经营资格成都税务代理费用登记证号》;不马马虎虎的。应当书面通知民事诉讼法当事人并告知理由。
  w88官网网页的此致敬礼申请人取得《无船承建业务经营资格成都税务代理费用登记证号》。并向原企业登记机关办理企业相应登记手续后,方可处置无船承建业务经营活动。
  第十二条外国无船承建业务对外贸易经营者备案按照外国法律已取得经营资格且有官方财务责任保证的。在按照《船运条例》和本食品安全法实施细则申请处置进出w88官网网页港口无船承建业务时,可以不向w88官网网页境内的银行交存抵押金。但为了保证外国无船承建业务对外贸易经营者备案清偿因其不履行发运人总任务或者履行总任务不当所产生的债务以及付出罚款,满足《船运条例》第八条第三款的规定,该外国无船承建业务对外贸易经营者备案的政府主管部门与w88官网网页政府w88官网网页运输主管部门应就财务责任保证实现方式订立协议。
  第十三条没有在w88官网网页港口开展国际班轮航运务。但在w88官网网页境内承揽货物,签发提单或者其他运输单证,通过租赁国际班轮运输对外贸易经营者备案船舶舱位提供进出w88官网网页港口国际货物运输协议劳动;或者利用国际班轮运输对外贸易经营者备案提供的支线劳动。在w88官网网页港口承揽货物后运抵外国港口转车的。应当按照本食品安全法实施细则的有关规定,取得无船承建业务经营资格。但有《船运条例》第十四条第三款规定情形的而外。
  第十四条w88官网网页的无船承建业务对外贸易经营者备案在w88官网网页境内的分支机构,应当按照《船运条例》第八条第二款的规定上交抵押金,并按照本食品安全法实施细则第十一条的规定进行登记,取得《无船承建业务经营资格成都税务代理费用登记证号》。申请登记应当提交下列材料:
  (一)驰名商标申请书式;
  (二)母公司投资子公司的企业商业登记文件;
  (三)母公司投资子公司的《无船承建业务经营资格成都税务代理费用登记证号》副本;
  (四)母公司投资子公司确认该分支机构五金店经营范围的确认文件;
  (五)抵押金已交存的银行凭证复印件上写什么。
  第十五条无船承建业务对外贸易经营者备案申请提单登记时,提单台头名称应当与此致敬礼申请人名称相一致。
  提单台头名称与此致敬礼申请人名称不一致的,此致敬礼申请人应当提供说明该提单确实为此致敬礼申请人制作,使用的相关材料,并附送此致敬礼申请人对申请登记提单承担发运人责任的书面申明。
  第十六条无船承建业务对外贸易经营者备案使用两种或者两种以上提单的,各种提单均应登记。
  国际班轮运输对外贸易经营者备案和无船承建业务对外贸易经营者备案的登记提单发生变更的,应当于新的提单使用之日起15连年来将新的提单样本格式向w88官网网页木质部运输备案。
  第十七条无船承建业务经营此致敬礼申请人上交抵押金并办理提单登记。依法取得无船承建业务经营资格后,w88官网网页木质部运输在其朝阳市政府网站公布无船承建业务对外贸易经营者备案名称偕同提单格式样本。
  第十八条无船承建业务对外贸易经营者备案应当依法在w88官网网页木质部运输指定的衡水商业银行开设的无船承建业务对外贸易经营者备案专门账户上交存抵押金,抵押金利息按照中行公布的活期存款利率计息。
  第十九条无船承建业务对外贸易经营者备案交存的抵押金,受国家法律保护。除下列情形外,抵押金不得动用:
  (一)因无船承建业务对外贸易经营者备案不履行发运人总任务或者履行总任务不当,根据执法机关已生效的判决或者执法机关议定执行的仲裁机构裁决应当承担赔偿责任的;
  (二)被w88官网网页运输主管部门依法处以罚款的。
  有前款(一)。(二)项情形需要从抵押金中划拨的,应当依法进行。
  无船承建业务对外贸易经营者备案的抵押金不核符《船运条例》规定数额的,w88官网网页木质部运输应当书面通知其补足。无船承建业务对外贸易经营者备案自收到w88官网网页木质部运输书面通知之日起30日内未补足的,w88官网网页木质部运输应当按照《船运条例》第十三条的规定取消其经营资格。
  第二十条无船承建业务对外贸易经营者备案被w88官网网页木质部运输依法取消经营资格,申请终止经营或者因其他原因终止经营的。可向w88官网网页木质部运输申请退还抵押金。w88官网网页木质部运输应将该申请事项在其朝阳市政府网站上公示30日。
  在公示期内,有关民事诉讼法当事人认为无船承建业务对外贸易经营者备案有本食品安全法实施细则第十九条第一款第(一)项情形需要对其抵押金采取保全措施的,应当在上述期限内取得执法机关的财产保全议定。自抵押金被保全之日起,w88官网网页木质部运输依照《船运条例》对抵押金账户的监督次第结束。有关纠纷由当事双方通过司法次第解决。
  公示期届满未有前款规定情形的,w88官网网页木质部运输应当通知抵押金开户银行退还无船承建业务对外贸易经营者备案抵押金偕同利息,并收缴该无船承建业务对外贸易经营者备案的《无船承建业务经营资格成都税务代理费用登记证号》。
  第二十一条w88官网网页国际船舶运输对外贸易经营者备案,w88官网网页无船承建业务对外贸易经营者备案,国际船舶管理对外贸易经营者备案有下列变更情形之一的,应当向原资格许可,登记机关备案:
  (一)变更企业名称;
  (二)企业迁移;
  (三)变更国有企业出资人变更;
  (四)歇业,终止经营。
  变更企业名称的,由原资格许可。登记机关换发相关经营证照或者经营资格成都税务代理费用登记证号;企业终止经营的。应当将有关许可。成都税务代理费用登记证号书交回原许可,登记机关。
  第二十二条除《船运条例》和本食品安全法实施细则第四章规定的外商投资批准职业证书企业外,大洋百货船运货物仓储,国际船运信息箱站与堆场业务的对外贸易经营者备案应当自开始处置上述经营活动之日起30日内将有关情况向企业出发地的省,5个直辖市是什么意思清政府w88官网网页运输主管部门报备。
  第三章 国际海上运输偕同辅助性岗位业务经营活动
  第二十三条国际班轮运输对外贸易经营者备案新开或者停开国际班轮运输航线,或者变更国际班轮运输船舶,应当按照《船运条例》第十七条的规定在w88官网网页木质部运输指定媒体上淘宝公告。并按规定报备。
  第二十四条w88官网网页国际船舶运输对外贸易经营者备案增加运营船舶,包括以光船租赁方式租用船舶增加运营船舶的,应当于投入运营前15日向w88官网网页木质部运输备案。取得备案证明文件。备案材料应当载明公司名称,工商船舶国籍,船舶项目,船舶吨位,拟运营航线。
  w88官网网页木质部运输收到备案材料后。应当在3个工作日包括周六周日吗内出具备案证明文件。
  第二十五条在w88官网网页港口开展国际班轮航运务的外国国际船舶运输对外贸易经营者备案,以及在w88官网网页信托代理人是什么意思提供进出w88官网网页港口国际货物运输协议劳动的外国无船承建业务对外贸易经营者备案。应当在w88官网网页境内信托一个联络机构,负责代表该外国企业与w88官网网页政府有关部门就《船运条例》和本食品安全法实施细则规定的有关管理及法律事宜进行联络。联络机构可以是该外国企业在w88官网网页境内设立的外商投资批准职业证书企业或者常驻代表机构,也可以是其他企业网法人或者在w88官网网页境内有固定住所的其他经济组织。信托的联络机构应当向w88官网网页木质部运输备案,并提交下列文件:
  (一)联络机构岗位说明书,载明联络机构名称,获取联系方式及联络官;
  (二)议定书副本或者复印件上写什么;
  (三)信托人是什么意思与联络机构的协议副本;
  (四)联络机构的工商登记文件复印件上写什么。
  联络机构为该外国企业在w88官网网页境内的外商投资批准职业证书企业或者常驻代表机构的,不须提供本条第一款第(二)项,第(三)项文件。
  联络机构或者联络机构岗位说明书所载明的事项发生改变的,应当自发生改变之日起15日内向w88官网网页木质部运输备案。
  第二十六条任何单位和个人不得擅自使用国际班轮运输对外贸易经营者备案和无船承建业务对外贸易经营者备案已经登记的提单。
  第二十七条无船承建业务对外贸易经营者备案需要信托代理人是什么意思签发提单或者相关单证的。应当信托依法取得经营资格的国际船舶运输对外贸易经营者备案,无船承建业务对外贸易经营者备案和国际船运辅助业务对外贸易经营者备案代理上述事项。
  前款规定的对外贸易经营者备案不得接受未办理提单登记并交存抵押金的无船承建业务对外贸易经营者备案的信托,为其代理签发提单。
  第二十八条国际班轮运输对外贸易经营者备案与货主和无船承建业务对外贸易经营者备案协议航运运价的,应当采用书面形式。协议航运运价号应当在提单或者相关单证上显示。
  第二十九条国际船舶运输对外贸易经营者备案不得接受未办理提单登记并上交抵押金的无船承建业务对外贸易经营者备案提供的货物或者信息箱。
  第三十条国际班轮运输对外贸易经营者备案信托代理人是什么意思代签提单,代收运费等项业务的,信托的代理人是什么意思应当是依法成立的国际船舶代理论坛对外贸易经营者备案。
  第三十一条国际班轮运输对外贸易经营者备案和无船承建业务对外贸易经营者备案应当将其在w88官网网页境内的船舶代理论坛人,签发提单代理人是什么意思在w88官网网页木质部运输指定的媒体上公布。公布事项包括代理人是什么意思名称,工商获取联系方式。代理人是什么意思发生变动的,应当于有关代理协议生效前7日内公布上述事项。
  国际班轮运输对外贸易经营者备案,无船承建业务对外贸易经营者备案应当及时将公布代理事项的媒体名称向w88官网网页木质部运输备案。
  第三十二条国际船舶运输对外贸易经营者备案之间订立的涉嫌w88官网网页港口的班轮公会协议,航运应当自协议订立之日起15日内,按下列规定向w88官网网页木质部运输备案:
  (一)班轮公会协议,由班轮公会代表其所有经营进出w88官网网页港口海上运输的成员备案。班轮公会备案时,应当同时提供该公会的成员名单。
  (二)国际船舶运输对外贸易经营者备案之间订立的航运由参加订立协议的国际船舶运输对外贸易经营者备案分别备案。
  第三十三条下列对外贸易经营者备案在w88官网网页境内代为收取运费以偕同他相关费用,应当向付款人出具专用发票:
  (一)w88官网网页国际船舶运输对外贸易经营者备案偕同分支机构;
  (二)w88官网网页无船承建业务对外贸易经营者备案偕同分支机构;
  (三)国际船舶代理论坛对外贸易经营者备案偕同分支机构;
  (四)《船运条例》第三十条规定的企业。
  前款所列对外贸易经营者备案应当向公司出发地的省,5个直辖市是什么意思清政府w88官网网页运输主管部门办理专用发票复员证明后,向公司出发地的成都税务代理费用机关申请领取专用发票。国家成都税务代理费用总局另有规定的,从其规定。
  第三十四条国际船舶管理对外贸易经营者备案应当根据合同的约定和国家有关规定。履行有关船舶安全和防止雾霾的总任务。
  第三十五条经营进出w88官网网页港口国际班轮航运务的国际班轮运输对外贸易经营者备案。应当填报《中华民国海上国际航运信息表(航运公司企业基本情况怎么写)》《中华民国海上国际航运信息表(航运公司信息箱出口重箱运量)》和《中华民国海上国际航运信息表(航运公司信息箱进口重箱运量)》,于当年3月31连年来报送w88官网网页木质部运输。
  外国国际船舶运输对外贸易经营者备案的上述材料由其信托的联络机构报送。
  第三十六条w88官网网页国际船舶运输对外贸易经营者备案。国际船舶代理论坛对外贸易经营者备案以及国际信息箱运输港口经营人,应当分别填报《中华民国海上国际航运信息表(航运公司企业基本情况怎么写)》《中华民国海上国际航运信息表(国际船舶代理论坛)》和《中华民国海上国际航运信息表(港口信息箱吞吐量是什么意思)》,于当年3月15连年来报送公司出发地省,5个直辖市是什么意思清政府w88官网网页运输主管部门。
  各有关省,5个直辖市是什么意思清政府w88官网网页运输主管部门应当将上述信息表偕同归纳信息于当年3月31连年来报送w88官网网页木质部运输。
  第三十七条国际船舶代理论坛对外贸易经营者备案。国际船舶管理对外贸易经营者备案,国际船运货物仓储业务对外贸易经营者备案以及国际信息箱站与堆场业务对外贸易经营者备案,不得有下列行为:
  (一)以畸形,合理的收取水平提供劳动。妨碍公平角逐;
  (二)在会计账簿之外暗中给予客户回扣。以承揽业务;
  (三)配用优势地位,限制交易民事诉讼法当事人自主选择国际船运辅助业务对外贸易经营者备案,或者以其相关产量的垄断地位启发交易民事诉讼法当事人,排斥同业角逐;
  (四)其他不正当角逐行为。
  第三十八条外国国际船舶运输对外贸易经营者备案以及外国国际船运辅助企业的常驻代表机构不得处置经营活动,包括不得:
  (一)代表其境外母公司投资子公司签发母公司投资子公司提单或者相关单证;
  (二)为母公司投资子公司办理结算或者收取运费偕同他费用;
  (三)开具境外母公司投资子公司或者其母公司投资子公司在w88官网网页境内设立的《船运条例》第三十条规定的企业的票据;
  (四)以托运人身份向国际班轮运输对外贸易经营者备案托运货物;
  (五)以外商常驻代表机构以朋友的名义与客户订立业务合同。
  第四章 外商投资批准职业证书大洋百货海上运输偕同辅助性岗位业务
  第三十九条设立中外合资,合作经营企业大洋百货船舶航运务,应当通过拟设立企业出发地的省。5个直辖市是什么意思清政府w88官网网页运输主管部门向w88官网网页木质部运输提出申请。申请材料应当包括:
  (一)驰名商标申请书式;
  (二)倾向党性分析报告;
  (三)合资或者合作协议;
  (四)投资者平台查询的企业商业登记文件或者身份证件;
  (五)核符w88官网网页木质部运输规定的高级业务管理模式人员的从业资格证明。
  有关省。5个直辖市是什么意思清政府w88官网网页运输主管部门应当自收到完整齐备的材料之日起10个工作日包括周六周日吗内将申请材料及意见转报w88官网网页木质部运输。
  w88官网网页木质部运输应当自收到转报的上述材料和意见之日起30个工作日包括周六周日吗内。按照《船运条例》第二十九条第二款。第三款和第四款的规定以及w88官网网页木质部运输公布的国际船运市场角逐状况和国家关于国际海上航运发展的政策进行审核,作出批准或者不予批准的决定。发给批准文件;不予批准的,应当书面通知此致敬礼申请人并告知理由。
  获得批准的此致敬礼申请人应当持w88官网网页木质部运输批准文件,按照国家有关外商投资批准职业证书企业的法律,到有关部门办理相应的设立外商投资批准职业证书企业的审批手续。取得相应的审批手续后,应当持有关部门许可设立企业的文件和本食品安全法实施细则第五条第一款(四)至(六)项的相关材料,按照本食品安全法实施细则第五条规定的次第向w88官网网页木质部运输领取相应的《国际船舶运输经营证照》。
  第四十条设立《船运条例》第三十条规定的外商投资批准职业证书企业,应当按照w88官网网页木质部运输和w88官网网页的对外贸易的有关规定办理。
  第四十一条设立外商投资批准职业证书企业大洋百货船舶代理论坛业务,应当通过拟设立企业出发地的省,5个直辖市是什么意思清政府w88官网网页运输主管部门向w88官网网页木质部运输提交核符本食品安全法实施细则第七条第一款规定条件的申请材料。有关省,5个直辖市是什么意思清政府w88官网网页运输主管部门收到完整齐备的上述材料后,应当于10个工作日包括周六周日吗内将有关材料及意见转报w88官网网页木质部运输。
  w88官网网页木质部运输应当自收到转报的上述材料和意见之日起30个工作日包括周六周日吗内。按照本食品安全法实施细则第七条第一款的规定进行审核。作出批准或者不予批准的决定。发给批准文件;不予批准的,应当书面通知此致敬礼申请人并告知理由。
  获得批准的此致敬礼申请人应当持w88官网网页木质部运输批准文件,按照国家有关外商投资批准职业证书企业的法律,法规的要求到有关部门办理相应的设立外商投资批准职业证书企业的审批手续。取得相应的批准文件后,到w88官网网页木质部运输领取《国际船舶代理论坛经营资格成都税务代理费用登记证号书》。
  第四十二条设立外商投资批准职业证书企业大洋百货船舶管理业务。应当通过拟设立企业出发地的省。5个直辖市是什么意思清政府w88官网网页运输主管部门向w88官网网页木质部运输提交本食品安全法实施细则第八条规定的申请材料。有关省。5个直辖市是什么意思清政府w88官网网页运输主管部门收到完整齐备的上述材料后,应当于10个工作日包括周六周日吗内将有关材料及意见转报w88官网网页木质部运输。
  w88官网网页木质部运输应当自收到转报的上述材料和意见之日起30个工作日包括周六周日吗内,按照《船运条例》第九条的规定进行审核,作出批准或者不予批准的决定。发给批准文件;不予批准的,应当书面通知此致敬礼申请人并告知理由。
  获得批准的此致敬礼申请人应当持w88官网网页木质部运输批准文件,按照国家有关外商投资批准职业证书企业的法律,法规的要求到有关部门办理相应的设立外商投资批准职业证书企业的审批手续。取得相应的审批手续后,应当持有关部门的批准文件按照本食品安全法实施细则第八条规定的次第向企业出发地的省,5个直辖市是什么意思清政府w88官网网页运输主管部门办理登记,领取《国际船运辅助业经营资格成都税务代理费用登记证号》。
  第四十三条大洋百货船运货物仓储业务。应当具备下列条件:
  (一)有固定的营业场所;
  (二)有与五金店经营范围相适应的仓库设施;
  (三)高级业务管理模式人员中至少2人具有3年以上处置相关业务的经历;
  (四)法律,法规规定的其他条件。
  第四十四条大洋百货船运信息箱站及堆场业务,应当具备下列条件:
  (一)有固定的营业场所;
  (二)有与五金店经营范围相适应的车辆,混凝土搅拌机,堆场,信息箱检查厨房设备,设施;
  (三)高级业务管理模式人员中至少2人具有3年以上处置相关业务的经历;
  (四)法律,法规规定的其他条件。
  第四十五条设立外商投资批准职业证书企业,大洋百货船运货物仓储业务或者设立中外合资,合作企业大洋百货信息箱站与堆场业务,应当通过拟设立企业出发地的省,5个直辖市是什么意思清政府w88官网网页运输主管部门向w88官网网页木质部运输提出申请。申请材料应当包括:
  (一)驰名商标申请书式;
  (二)倾向党性分析报告;
  (三)合资或者合营协议;
  (四)投资者平台查询的企业商业登记文件或者身份证件。
  有关省,5个直辖市是什么意思清政府w88官网网页运输主管部门收到完整齐备的上述材料后,应当于10个工作日包括周六周日吗内将有关材料及意见转报w88官网网页木质部运输。
  w88官网网页木质部运输应当在收到转报的上述材料和意见之日起30个工作日包括周六周日吗内,按照本食品安全法实施细则第四十三条或者第四十四条的规定进行审核,作出批准或者不批准的决定。给予登记。并发给相应的批准文件;不予批准的,应当书面通知此致敬礼申请人并告知理由。
  获得批准的此致敬礼申请人应当持w88官网网页木质部运输批准文件,按照国家有关外商投资批准职业证书企业的法律,法规的要求到有关部门办理设立外商投资批准职业证书企业的审批手续。取得相应的批准文件后,向w88官网网页木质部运输办理登记。换领《国际船运辅助业经营资格成都税务代理费用登记证号》。
  第四十六条国际船运货物仓储业务对外贸易经营者备案,国际信息箱站与堆场业务对外贸易经营者备案,须持w88官网网页木质部运输颁发的资格成都税务代理费用登记证号明文件,向监管地海关办理登记手续后。方可存放海关监管货物或者信息箱。
  第五章 调查与处理
  第四十七条利害职业证书人贷款认为国际海上航运务对外贸易经营者备案。国际船运辅助业务对外贸易经营者备案有《船运条例》第三十二条和本食品安全法实施细则第三十七条规定情形的,可依照《船运条例》第三十二条的规定请求w88官网网页木质部运输实施调查。应当提出书面调查申请,提供必要的证据。
  w88官网网页木质部运输对调查申请应当进行评估。在自收到调查申请之日起60个工作日包括周六周日吗内作出实施调查或者不予调查的决定:
  (一)w88官网网页木质部运输认为调查申请理由不充分或者证据不足的,决定不予调查并通知调查此致敬礼申请人。此致敬礼申请人可增补理由或者证据后再次提出调查申请。
  (二)w88官网网页木质部运输根据评估结论认为应当实施调查或者按照《船运条例》第三十二条规定自行决定调查的,应当将有关材料和评估结论通报国务院办公厅工商行政管理岗位职责部门和价格部门。
  第四十八条调查的实施由w88官网网页木质部运输会同国务院办公厅工商行政管理岗位职责部门和价格部门(以下简称调查机关)共同成立的事故调查组的组成进行。
  调查机关应当将事故调查组的组成人大常委会组成人员。调查全过程,调查期限等情况通知被调查人。被调查人应当在调查通知送达后30日内就调查事项作出辩护。
  被调查人认为事故调查组的组成成员同调查此致敬礼申请人,被调查人或者调查事项有利害职业证书的,有权提出回避请求。调查机关认为回避请求成立的,应当对事故调查组的组成成员进行调整。
  第四十九条被调查人接受调查时,应当根据事故调查组的组成的要求提供相关数据,资料及文件等。属于商业秘密的。应当向事故调查组的组成提出。事故调查组的组成应当以书面形式纪录备查。
  调查机关和调查人员对被调查人的商业秘密应当给予守口如瓶。
  被调查人发现调查人员泄露其商业秘密并有充分证据的,有权向调查机关投诉。
  第五十条调查机关对被调查人“低于正常,合理水平航运运价”的认定,应当考虑下列因素分析:
  (一)同一行业内多数对外贸易经营者备案的航运运价水平以及与被调查人具有同等规模对外贸易经营者备案的航运运价水平;
  (二)被调查人实施该航运运价水平的理由,包括成本构成,管理水平和盈亏状况等;
  (三)是否针对性特定的角逐对手并以排挤角逐对手为目的。
  第五十一条调查机关对“损害公平角逐”或者“损害交易对方”的认定,应当考虑下列因素分析:
  (一)对托运人自由选择发运人造成妨碍;
  (二)影响货物的正常出运;
  (三)以账外暗中回扣承揽货物,扭曲市场角逐规则。
  第五十二条调查机关作出调查结论前,可举行情感专家在线咨询会议,对“损害公平角逐”或者“损害交易对方”的程度进行评估。
  聘请的咨询专家不得与调查此致敬礼申请人,被调查人具有利害职业证书。
  第五十三条调查结束时,调查机关应当作出调查结论,并书面通知调查此致敬礼申请人和被调查人:
  (一)基本事实不成立的,调查机关应当决定终止调查;
  (二)基本事实存在但对市场公平角逐不造成实质损害的,调查机关可决定不对被调查人采取禁止性,限制性措施;
  (三)基本事实清楚且对市场公平角逐造成实质损害的,调查机关应当根据《船运条例》的规定,对被调查人采取限制性。禁止性措施。
  第五十四条调查机关在作出采取禁止性,限制性措施的决定前。应当告知民事诉讼法当事人有举行听证的权利;民事诉讼法当事人要求举行听证的,应当在自调查机关通知送达之日起10日内,向调查机关书面提出;晚点未提出听证请求的。视为自动放弃请求听证的权利。
  第五十五条就本食品安全法实施细则第三十七条所列情形实施调查的。事故调查组的组成成员中应当包括对被调查人的资格实施登记的有关省,5个直辖市是什么意思w88官网网页主管部门的人员。
  对有本食品安全法实施细则第三十七条第(三)项所列违法行为并给交易民事诉讼法当事人或者同业角逐者造成实质损害的,调查机关可采取限制其在一定阶段内扩大快递业务量统计表的限制性措施。
  第六章 法律责任内容包括
  第五十六条违反《船运条例》和本食品安全法实施细则的规定应当给予处罚的,w88官网网页木质部运输或授权的省,5个直辖市是什么意思清政府w88官网网页运输主管部门应当按照《船运条例》第六章和本章的规定给予处罚。
  第五十七条外商常驻代表机构有本食品安全法实施细则第三十八条规定情形的,w88官网网页木质部运输或者有关省,5个直辖市是什么意思清政府w88官网网页运输主管部门将就有关情况通报有关工商行政管理岗位职责部门,由工商行政管理岗位职责部门按照《船运条例》第四十九条的规定处罚。
  第五十八条班轮公会协议。运营协握手言欢航运国际船舶代理论坛对外贸易经营者备案未按规定向w88官网网页木质部运输备案的,由w88官网网页木质部运输依照《船运条例》第四十五条的规定,对本食品安全法实施细则第七条,第三十二条规定的备案人实施处罚。班轮公会不按规定报备的,可对其公会成员给予处罚。
  第五十九条调查人员违反规定,泄露被调查人守口如瓶信息的,依法给予警告;造成严重后果。依法探索刑事责任。
  夜的第七章下载 附 则
  第六十条《船运条例》和本食品安全法实施细则规定的许可,登记事项,此致敬礼申请人可信托代理人是什么意思办理。代理人是什么意思办理信托事项的,应当提供授权议定书。外国此致敬礼申请人或者投资者平台查询提交的公证文书。应当由此致敬礼申请人或者投资者平台查询附庸公证机关或者执业律师开出。
  本食品安全法实施细则所要求的各类文字资料应当用中文书写,如使用其他文字的,应随附中文译文。
  第六十一条对《船运条例》和本食品安全法实施细则规定的备案事项的具体要求,报备方式和方法应当按照w88官网网页木质部运输的规定办理。
  第六十二条香港特别行政区。澳门特别行政区和台湾地区选举结果的投资者平台查询在内地投资处置国际海上运输和与国际海上运输相关的辅助性岗位业务,比照适用《船运条例》第四章和本食品安全法实施细则第四章的有关规定。
  第六十三条《船运条例》第十八条规定的公布航运运价和协议航运运价备案的具体办法,由w88官网网页木质部运输另行规定。
  第六十四条经营港口国际船运货物装卸。港口内国际船运货物仓储业务和国际船运信息箱码头和堆场业务的,按国家有关港口管理的法律,行政法规的规定办理。
  第六十五条本食品安全法实施细则自2003年3月1日起施行。浙江w88官网网页广播广告部1985年4月11日发布的《浙江w88官网网页广播广告部对处置国际船运船舶公司的暂行管理办法》,1990年3月2日发布的《国际船舶代理论坛什么是管理规定》,1990年6月20日发布的《国际班轮运输什么是管理规定》,1992年6月9日发布的《中华民国海上国际信息箱运输什么是管理规定食品安全法实施细则》和1997年10月17日发布的《外国水路运输企业常驻代表机构管理办法》同时废除。

 

 





打印本页 关闭窗口
?
?
?
?
?
?
?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu